Упаковка продуктов питания в вакуумные пакеты – широко используемый метод, который пользуется большой популярностью практически во всех отраслях пищевой промышленности. Вакуумная упаковка чаще всего осуществляется с помощью вакуумных упаковщиков, однако в супермаркетах и специализированных магазинах уже можно найти вакуумные пакеты для бытового использования, к которым прилагается специальный насос. Это доказывает растущую популярность вакуумной упаковки и ее огромную эффективность при хранении пищевых продуктов.
После завершения процесса приготовления продуктов питания и перед отправкой их в магазин производитель приступает к последнему этапу упаковки продуктов. Затем продукты делятся на порции, а затем закрепляются с помощью вакуумного пакета, который идеально адаптируется к форме продукта. Вакуумная упаковка предназначена для защиты пищевых продуктов от внешних факторов, таких как газы, влага или загрязнение, и в то же время продлевает срок годности. Продукт в вакуумной упаковке также легче хранить, транспортировать и продавать без риска потери пищевой ценности, свежести или формы продукта. Для вакуумной упаковки в производственных условиях используются вакуумные упаковочные машины, оснащенные специальными мешками. Упаковка с использованием упаковочной машины стерильна и позволяет защитить большое количество продукции в короткие сроки. Для бесперебойной работы производства вакуумные пакеты можно не закупать, а производить самостоятельно. Оборудование можно найти на сайте https://proplast.ru/search/sell/3629/1/оборудование%20для%20производства%20вакуумных%20пакетов/.Пищевые продукты могут быть упакованы как под вакуумом, так и с применением смеси инертных газов. Оба могут устранить нежелательные побочные эффекты хранения продуктов, такие как изменение цвета, вкуса, запаха и веса продуктов, прогоркание жиров или испарение жидкостей.
Вакуумная упаковка пищевых продуктов осуществляется с использованием вакуумных пакетов ПА/ПЭ из многослойной полиамидной и полиэтиленовой пленки. Сертифицированные вакуумные пакеты для пищевых продуктов соответствуют требованиям института гигиены, нетоксичны и разрешены для контакта с пищевыми продуктами. Пакеты безопасны для здоровья и не меняют химический состав продуктов, что делает их идеальной продукцией для сторонников продления срока годности без использования вредных химикатов.
Вакуумная упаковка пищевых продуктов широко используется практически во всех отраслях пищевой промышленности. Вакуумные упаковочные машины используются, в том числе в мясной, молочной, рыбной, гастрономической, плодоовощной и кондитерской промышленности. Упаковываем мясо, мясное ассорти, сыры, жидкости, рыбу, овощи, фрукты и многие другие продукты питания, в том числе предварительно термически обработанные, в вакуумные пакеты. Кроме того, вакуумная упаковка используется и в других отраслях, в том числе электронные, бумажные, косметические и химические, для упаковки электронных деталей, книг, косметики и чистящих средств. Вакуумная упаковка используется на предприятиях пищевой промышленности, в оптовых магазинах и магазинах, а также в ресторанах и на частных кухнях, где таким образом защищаются остатки пищи.
Вакуумная упаковка для пищевых продуктов имеет ряд преимуществ для производителей, розничных продавцов, рестораторов и потребителей. К основным преимуществам вакуумной упаковки можно отнести такие факторы, как:
Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.
Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.