Хотите быть в курсе всех изменений налогового законодательства? Этот раздел будет полезен всем представителям российского бизнеса и каждому предпринимателю отдельно.
С нами каждый из вас может быть в курсе налоговых новостей, первым узнать достоверную и проверенную информацию об изменениях в законодательстве, механизмах начисления налоговых сборов, актуальных и запланированных видах налогов и сборов, формах налоговой отчетности и периодичности ее сдачи.
Эти и многие другие вопросы, касающиеся правовых норм и законов, которыми руководствуется ИФНС России при выполнении своих функций на территории Федерации, подробно освещены в разделе «Налоговые новости» на портале Bizguru.ru.
Малый бизнес в России является неотъемлемой частью экономики страны. В последние годы в России произошли значительные изменения, которые оказывают влияние на малый бизнес и стимулируют его развитие. Рассмотрим некоторые нововведения, которые положительно повлияли на этот сектор.
Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует распространить единый налоговый счет (ЕНС) на бизнес по аналогии работы с физическими лицами. По оценке экспертов для бизнеса и экономики в целом данная инициатива станет полезной. Подробности читайте далее.
Соответствующее обещание дали Министерство финансов РФ и Министерство экономического развития России.
Индивидуальные предприниматели теряют право использовать патентную систему налогообложения, если размер годового дохода выше 60 000 000 рублей. Соответствующее разъяснение дал Департамент налоговой и таможенной политики Министерства финансов России в письме от 8 июня 2017 года.
Верховный суд Российской Федерации в своем определении от 23 мая 2017 года разъяснил порядок взыскания налогов с ИП при покупке государственного имущества.
Федеральная налоговая служба России пояснила, как осуществляется снятие с учета ККТ, не соответствующей стандартам ФЗ №54 от 03.07.2016 года.
Ведение предпринимательской деятельности начинается с выбора системы налогообложения. С целью оказания поддержки для развития экономики в стране государство разработало специальные режимы налогообложения – упрощенную и вмененную системы.
С момента регистрации в едином реестре все ИП обязаны платить налоги и страховые взносы. Ежегодно порядок и размеры подобных выплат может меняться. В соответствии с чем у налогоплательщиков возникает множество вопросов относительно того как, когда и в каком размере выполнять налоговые отчисления или страховые взносы.
Все самозанятое население России в 2017 году получило уникальную возможность выйти из тени без необходимости регулярной оплаты налогов государству. В частности, официально зарегистрировавшие свою деятельность няни, сиделки и репетиторы получили налоговые каникулы сроком на два года.
Индивидуальным предпринимателям теперь еще легче регистрироваться в «Личном кабинете». Согласно опубликованным новостям, сделать это налогоплательщики могут, используя устройства Рутокен ЭЦП 2.0.