Вход

Бизнес-опрос

КАКОВА ЦЕЛЬ ОХЛАДИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА?

КАКОВА ЦЕЛЬ ОХЛАДИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА?

Целью охлаждения является получение и поддержание температуры ниже температуры окружающей среды. Холодильное и холодильное оборудование, такое как морозильные камеры, холодильники, охладители, воздуховоды, которые используются в системах кондиционирования воздуха, сегодня играет очень важную роль в промышленных областях.

Правильно подобранный воздухоохладитель для холодильных камер - ключевой элемент эффективной градирни. В компании «Эверест Технолоджи» предлагают охладители с полным спектром возможностей для кондиционирования воздуха, холодильные камеры, морозильные камеры и складские помещения.

Выбор подходящего холодильника является основой для получения оптимальных условий для хранения овощей и фруктов в  холодильной камере. При хранении из товаров теряется вода, так называемые «галантерея». Основными факторами потери воды являются:

  • естественные процессы испарения
  • сушка воздухом через охладитель
  • физико-химические процессы во фруктах или овощах.

Чтобы свести эти неблагоприятные явления к необходимому минимуму, необходимо надлежащим образом охлаждать хранящиеся товары. Мы достигаем этого, используя охладитель с относительно большой поверхностью, который, в свою очередь, позволяет вам установить испарение в пределах 0 ° C и, таким образом, работать с небольшой разницей температур между камерой и испарителем.

В холодильной камере важнейшим элементом является эффективность теплоизоляции стен и потолка. Температура может варьироваться от 0 ° до 4 ° C в зависимости от предполагаемого использования. Хорошим примером может быть пищевая промышленность, где мы используем холодильные и морозильные камеры, или значительно ниже нуля - например, –25 ° C. В горнодобывающей промышленности используются агрегаты, охлаждаемые гликолем. Охладители также помогают перевозить цитрусовые, например, зимой. Основное применение холодильного оборудования:

  • фиксация
  • место хранения
  • транспорт скоропортящихся пищевых продуктов

Один из методов снижения температуры, который используется в холодильнике, - это плавление, а также процесс испарения. Другими примерами являются эффект Джоуля-Томсона или расширение газов, эффект Пельтье, эффект Ранка-Хилша и магнитокалорический эффект.

Для правильного выбора охлаждающих устройств следует учитывать следующие данные:

- тип утеплителя и его эффективность

- строительный объем

- тип пола

- тип хранимого материала, например, фрукты, овощи, молочные продукты, мясо

- температура

- размер и частота загрузки

В ситуации, когда такой градирни нет, проводятся строительные работы, а также оборудование и осмотр.

На любые ваши вопросы по материалам сайта с удовольствием ответит наш консультант. Добавьте ваш вопрос в форме ниже.

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.