Вход

Бизнес-опрос

С луга на тарелку: культивированное мясо, заменяющее животных травой

Доступная по цене лабораторная система, в которой лезвия травы используются для превращения клеток в культивированное мясо, была разработана в Университете Бата.

 

Исследователи успешно взяли траву из университетского городка и использовали ее для создания каркаса, на котором клетки животных могут прикрепляться и расти. Полученная ткань может использоваться как в качестве мяса, приготовленного в лаборатории, так и в качестве мышечной ткани человека для восстановления или замены ткани, которая была повреждена или утрачена в результате травмы или болезни.

 

Исследование, проведенное доктором Полом Де Банком (Департамент фармации и фармакологии), профессором Марианн Эллис (Департамент химической инженерии) и Скоттом Алланом (докторантом кафедры химического машиностроения), опубликовано в журнале Journal за этот месяц. медико - биологические материалы Научно-часть А .

 

Первый шаг в новом процессе биоинженерии заключается в освобождении травинок от их естественных клеток в процессе, известном как децеллюляризация. Затем на децеллюляризованные лезвия засевают набор клеток, полученных из линии клеток мыши (эти клетки в конечном итоге будут заменены бычьими стволовыми клетками). Внедренные клетки прилипают к поверхности каркаса, размножаются и образуют связи с соседними клетками, в конечном итоге вырастая как клеточная масса, образуя новую трехмерную ткань.

 

Исследователи должны решить несколько проблем при поиске подходящей основы для создания новой мышечной ткани. Во-первых, каркас должен быть таким, чтобы клетки могли легко прикрепляться к поверхности. Затем он должен позволить этим клеткам размножаться и выравниваться таким образом, чтобы точно имитировать волокна естественной ткани, которую они реплицируют (например, с мышечными волокнами, все клетки должны сокращаться и расслабляться в тандеме). Во-вторых, для увеличения масштаба строительные леса должны быть рентабельными и простыми в производстве. Для мяса, выращенного в лаборатории, существует третья проблема: каркас должен быть съедобным для человека, даже если он не очень хорошо усваивается (как в случае с травой).

На любые ваши вопросы по материалам сайта с удовольствием ответит наш консультант. Добавьте ваш вопрос в форме ниже.

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.