Форма ОП-25 или наряд-заказ на производство кондитерских изделий, а также других изделий применяется на предприятиях общественного питания: рестораны, бары, столовые, кафе и др. организации, в составе структурных подразделений которых есть собственные цеха по производству кондитерских и других изделий, или кондитеров и мастеров, не входящих в основной состав бригады на кухне и несущих ответственность за производство кондитерских или иных изделий (ответственные лица).
Наряд-заказ носит утвержденную постановлением Госкомстата форму, которая носит порядковый номер 132. Форма по ОКУД соответствует номеру 0330525 (ОП-25).
Заполняется документ следующим образом: в верхней части наряда-заказа в обязательном порядке указываются сведения о предприятии или его структурном подразделении. Здесь важно наличие данных о виде деятельности, коде ОКДП, номере ОКПО, дате составления, периоде времени, который охватывает документ наряд-заказа.
Чаще всего форма ОП-25 составляется при формировании задания на производство кондитерских изделий или выпуск иной продукции. Документом определяется название и количество изделий, сроки производства. На основании формы ОП-25 в отделе бухгалтерии осуществляются расчеты относительно закупки необходимого количества сырья для начала производства.
Документ заверяется подписью бухгалтера, главного бухгалтера, заведующего производством, руководителем предприятия.
Файлы для скачивания | Размер |
---|---|
Скачать форму ОП-25. Наряд - заказ на изготовление кондитерских и других изделий | 7.21 кб |
Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.
Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.