Форма ОП-15, или, как еще принято называть данный вид документов, – акт о снятии остатков продуктов, готовых изделий и полуфабрикатов кухни используется на предприятии для учета остатков продуктов питания, нереализованной готовой продукции и полуфабрикатов. Код документа по форме ОКУД 0330515.
Основная цель использования акта по форме ОП-15 о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни – это ведение учета на кухне оставшейся готовой нереализованной продукции.
Запись для учета количества необработанного сырья ведется в 11 графе. В разделе сырья по номеру рецептур осуществляется учет остатков полуфабрикатов и готовой продукции. Номера рецептов традиционно на предприятиях предусматривают в ходе составления калькуляций на полуфабрикаты, а также готовые изделия.
Форма ОП-15 всегда составляется при смене одной рабочей бригады другой, если работы на кухне осуществляются в несколько смен, а также при инвентаризации. За составление отвечает специально созданная комиссия. Ее члены заверяют документ своей подписью.
Файлы для скачивания | Размер |
---|---|
Скачать акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни по Форме ОП-15 | 6.13 кб |
Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.
Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.