Вход

Бизнес-опрос

Как открыть ресторан ? И сколько это стоит?

Открытие ресторана, даже небольшого, — это инвестиция. Открытие небольшой гастрономии ставит перед вами множество увлекательных задач. О чем следует помнить, готовя расчет затрат на открытие собственного бизнеса? Вот список наиболее важных мероприятий, которые ждут вас:

  • аренда или покупка ресторана – зависит от бюджета, которым Вы располагаете,
  • обустройство и приспособление помещений,
  • закупка оборудования, продуктов и техники для помещения и кухни - купить малый подъемный лифт с доставкой по России можно на сайте https://zpolift.ru/,
  • покупка/аренда автомобиля – если есть необходимость,
  • трудоустройство персонала,
  • регистрация компании и получение разрешений на ведение ресторанного бизнеса,
  • маркетинговая деятельность,
  • необходимое оборудование для открытия.

Сколько стоит открыть небольшой ресторан?

Все зависит от размера помещения, в каком ремонте оно нуждается, в какое оборудование вы собираетесь инвестировать. При расчете инвестиционных затрат всегда полезно исходить из того, что бюджет превышает ожидаемый. Если вы предполагаете, что для открытия помещения вам нужно около 1 000 000 рублей, добавьте к этой сумме примерно половину суммы, которую вы подсчитали - этот тип финансовой подушки защитит ваши инвестиции от непредвиденных расходов. И это позволит вам спать более спокойно.

Как управлять рестораном, чтобы получать прибыль?

Как бы банально это не звучало, чтобы открыть ресторан, который будет приносить прибыль, нужно иметь страсть к кулинарии и немного управленческих навыков. Для ведения ресторанного бизнеса вам потребуются не только навыки разработки и приготовления блюд, но и деловые компетенции: межличностные, организаторские и управленческие навыки . Если ваш маленький ресторан является вашей большой страстью, вам, безусловно, будет легче управлять своим бизнесом, чтобы ресторан динамично развивался и приносил как прибыль, так и удовлетворение.

Вывод: ресторан это бизнес, который окупается

Конечно, одной страсти недостаточно. Чтобы ваш ресторанный бизнес становился сильнее, вы должны постоянно развивать его и обогащать услугами, востребованными на рынке. Одним из таких решений является служба доставки на вынос. Рестораны, которые не могли предложить такую возможность во время пандемии и связанного с ней режима самоизоляции, остались далеко позади. Рынок доставки настолько развился, что стало стандартом реализовывать этот канал продаж уже при открытии помещений.

На любые ваши вопросы по материалам сайта с удовольствием ответит наш консультант. Добавьте ваш вопрос в форме ниже.

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.