Вход

Бизнес-опрос

Состав парфюмерных ароматов

Состав парфюмерных ароматов

В прошлом парфюмерия ассоциировалась с роскошью и требовала больших затрат. Сегодня рынок изобилует как более дорогими, так и более дешевыми ароматами, полученными из натуральных или синтетических веществ. Как изменилась ароматическая промышленность и означают ли синтетические парфюмерные ингредиенты более низкое качество ароматов?

Духи составляют значительную часть косметической промышленности, поэтому производители в первую очередь ориентируются на их качество. Когда запах описывается как «синтетический», он сразу же ассоциируется с чем-то искусственным, неприятным и вредным для организма. Это потому, что духи производятся из натуральных ингредиентов с момента зарождения парфюмерной индустрии. В настоящее время ситуация динамично меняется.

В чем разница между синтетическими и натуральными парфюмерными ингредиентами? Ароматы, производимые в лабораториях, хуже? Из чего сделаны духи? Для многих парфюм - это несколько ноток аромата в сочетании со спиртовым раствором. Однако на практике процесс намного сложнее. Каждый флакон духов содержит несколько основных компонентов. Прежде всего, это синтетические или природные химические соединения, известные под общим названием эфирные масла, которые чаще всего растворяются в этаноле. Все основывается на так называемом фиксаторе, который предохраняет от чрезмерного вытекания запаха с поверхности кожи.

Парфюмерные ноты делятся на:

основные аккорды, то есть основной аромат. Он ощущается с самого начала и создает основу, с которой сливаются другие ноты. Чаще всего это ароматы мускуса, амбры или сандалового дерева;

сердечные аккорды - это соединения с немного большей летучестью и интенсивным запахом. Они определяют общий характер всей композиции, но не улавливаются достаточно быстро;

начальные аккорды - т. е. высокие, они ощущаются только через мгновение после открытия бутылки. Чаще всего это цитрусовые и цветочные ароматы.

Альдегиды также очень часто используются при производстве парфюмерных ароматов. Это органические химические вещества, влияющие на обоняние. Чем длиннее их молекулярная цепочка, тем интенсивнее будет полученный аромат. Альдегиды в парфюмерии могут пахнуть по-разному - это может быть запах шампанского, морского бриза, пряного печенья, восточного сада и многие другие композиции, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Их часто производят синтетически, поэтому они активно используются в косметической промышленности - не только для создания ароматов, но и во всевозможных кремах и сыроватках.

За материалами сайта https://de-parfum.com.ua/

На любые ваши вопросы по материалам сайта с удовольствием ответит наш консультант. Добавьте ваш вопрос в форме ниже.

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.