Вход

Бизнес-опрос

Варочный котел - для чего и где он нужен?

Варочный котел - для чего и где он нужен?

В гастрономии часто используются устройства, облегчающие и улучшающие приготовление пищевых продуктов и блюд - благодаря им можно готовить их в больших количествах. Одним из таких устройств является варочный котел. Что это такое, для чего и где используется?

Что такое варочный котел?

Варочные котлы - это традиционные устройства, используемые в сфере общественного питания и деликатесов, которые могут использоваться как для приготовления и разогрева жидких блюд, так и для производства мяса и мясных нарезок

Большинство гастрономических котлов varochnyi-kotel.ru состоят из варочной камеры, изоляции и регуляторов температуры. Благодаря использованию современных технологий тепло равномерно распределяется в камере котла, а значит, блюда или мясные продукты нагреваются равномерно - это предотвращает их пригорание.

Выбирая это устройство, обратите особое внимание на то, правильно ли изолированы крышка и бак, что сводит к минимуму риск ожогов при работе с котлом. С другой стороны, специальные контроллеры позволяют постоянно контролировать температуру в камере и изменять ее в процессе приготовления.

Какие бывают типы котлов для общественного питания?

По типу электроснабжения варочные котлы делятся на электрические, газовые и паровые.

Паровые нагревается технологическим паром, который вырабатывается в специально разработанной камере и попадает к месту назначения благодаря так называемому обогрев помещения. Это самое популярное устройство, используемое в сфере общественного питания и деликатесов.

Газовые гастрономические котлы являются самыми дорогими, но при этом имеют самые низкие эксплуатационные расходы, связанные с невысокой ценой самого газа. Однако в их случае необходимо установить эффективную систему вентиляции для отвода выхлопных газов.

В случае с электрокотлами такой проблемы нет, их дешевле покупать, но дороже использовать позже. Также они требуют постоянной подачи мощной электроэнергии, поэтому перед их заказом следует проверить, позволяет ли это существующая электроустановка.

Где используется котлы?

В зависимости от типа котлов различают два основных вида применения этих гастрономических устройств: приготовление и разогрев блюд или термическая обработка мяса .

В первом случае котел необходим на объектах общепита: столовых, массовых мероприятиях или тюрьмах. Тогда важно готовить до нескольких десятков литров еды за раз и иметь возможность постоянно следить за ее температурой.

С другой стороны, варочные котлы, используемые в деликатесах, позволяют готовить на пару и готовить мясо и мясное ассорти, а также растапливать жир. В результате производственные процессы на предприятиях пищевой промышленности могут быть улучшены.

На любые ваши вопросы по материалам сайта с удовольствием ответит наш консультант. Добавьте ваш вопрос в форме ниже.

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.