Вход

Бизнес-опрос

Дневной заборный лист: форма ОП-6 (скачать документ)

Управление торговлей, складской учет, CRM, онлайн-касса (54-ФЗ)
    Сервис Бизнес.Ру предназначен для розничной и оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.

  • Торговля, склад, поставщики
  • АРМ кассира, онлайн-касса 54-ФЗ
  • CRM, работа с заказами, сделки
  • Интеграция с интернет-магазинами, более 20 платформ
  • Онлайн-чеки для оплат с сайта и пунктов выдачи
  • От 0 рублей в месяц
[Подключить онлайн-кассу]   [Попробовать Бизнес.Ру бесплатно]

Дневной заборный лист: форма ОП-6 (скачать документ)

Для отпуска (оформления отпуска) продукции и изделий на предприятиях и производствах ежедневно ведется заборный лист. Документ носит форму ОП-6. Дневной заборный лист является неотъемлемой частью документации для учета отпуска продукции и изделий в мелкорозничных сетях, кухне, буфетах, ресторанах, столовых, в раздаточных, если они отделены от основного производства.

По форме ОКУД код документа 0220506. Бухгалтерия нумерует бланки дневных заборных листов. Документы выдаются подотчетно материально ответственным лицам под роспись. Учет выданных дневных заборных листов ведется в специально заведенном для этих целей журнале в бухгалтерии. Выдачей заборных дневных листов занимается бухгалтер. Документ выписывается в двух экземплярах. При отпуске изделий или продукции. Материально ответственное лицо (завскладом, заведующим производством, иное уполномоченное лицо) заполняет часть первого экземпляра документа под копирку. В обязательном порядке им указываются дата и время отпуска товара или изделий. И оригинал, и копию заполняющий документ сотрудник производства должен заверить своей подписью. При получении документов второе лицо также ставит свои подписи, сверив данные с фактически полученной продукцией.

Если изделия их буфета были не реализованы, то по дневному заборному листу также осуществляется возврат. Соответствующая информация отражается в графе «Возвращено». Как и в первом случае, заполняется два экземпляра. Один дневной заборный лист остается у получающего продукцию сотрудника, второй - у передающего продукцию лица.

По дневному заборному листу в конце смены или рабочего дня подводятся итоги натуральных показателей и стоимость отпущенных изделий, которые взаимно сверяются.

Форма ОП-6 сдается в бухгалтерию одновременно с другими учетными документами (ведомости учета движения продуктов и тары на кухне). Вся документация принимается материально ответственными лицами на предприятиях. Если речь идет о мелкорозничных сетях, то в приложении к заборному листу для сдачи в бухгалтерию добавляются квитанции о сдаче вырученных денежных средств.

Файлы для скачиванияРазмер
Скачать образец формы ОП-6 (Дневной заборный лист)8.04 кб
На любые ваши вопросы по материалам сайта с удовольствием ответит наш консультант. Добавьте ваш вопрос в форме ниже.

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Информация ЦБ РФ

  • 15/12/2017
  • USD: 58.71 -0.43 руб.
  • EUR: 69.4 -0.07 руб.
  • Динамика курсов валют
  •  
  • Золото: 2360.95 +8.95 руб.
  • Серебро: 30.01 +1.01 руб.
  • Платина: 1667.65 -19.35 руб.
  • Палладий: 1911.05 +8.05 руб.
  •  
  • Ключевая ставка: 8.25 %
  • Инфляция: 2.5%

Партнеры проекта